Sin importar en el nivel que te encuentres, con este combo de Técnicas Básicas de Cocina podrás mejorar y perfeccionar desde las técnicas de cortes de alimentos y vegetales, hasta llegar a las preparaciones con los ingredientes y cocciones más avanzadas.
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Pasar de cero a saber preparar con confianza 35 recetas con las que perderás el temor en la cocina y ser capaz de usar con destreza utensilios e ingredientes que son la base para preparaciones más avanzadas.
Conocer no sólo las principales técnicas de preparación de alimentos a través de recetas prácticas que te permitirán entender y manejar los ingredientes y utensilios más relevantes de cualquier cocina, sino también lograr inspirarte y crear muchas más.
Comprender cuáles son los niveles de cocción para que tus alimentos queden en su punto ideal; asimismo, ser capaz de usar con destreza muchos ingredientes y combinarlos dependiendo del plato.
Conocer el paso a paso de la preparación de los platos que utilizan los principales protagonistas de cualquier cocina: pavo, pollo, pulpo, cerdo, pescados, mariscos, entre otros.
Al finalizar tu curso podrás adquirir tu certificado de finalización de técnicas básicas de cocina de Gato Dumas Online. Niveles 1, 2 y 3.
Podrás descargarla a tu PC y si así lo deseas, imprimirla.
Si este programa no cumple tus expectativas tendrás 7 días para solicitar el reembolso.
10 módulos con clases grabadas en video FULL HD en los que aprenderás todo lo necesario para ser todo un experto de la cocina
TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA NIVEL 1.
1. Corte y tratamiento de vegetales y hortalizas
2. Guarniciones y acompañamientos
Recetas:
– Arroz blanco
– Puré de papa y zanahoria
– Cous cous con frutos secos
3. Técnicas hervir y pochar
Recetas:
– Papas hervidas
– Cocción de pasta seca
– Huevo poché
4. Vinagretas y salsas
Recetas:
– Vinagreta balsámica
– Salsa bechamel
– Salsa napolitana
5. Carne de res: puntos de cocción
6. Pollo: deshuesado de la pechuga y punto de cocción
7. Técnica: asar
Receta: pollo entero y papas al horno
8. Técnica: guisar
Receta: goulash
9. Técnica: freír
Recetas:
– Bastones de zanahoria tempura
– Rabas fritas
– Milanesa de res
10. Técnica: bresear
Receta: Roast Beef
TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA NIVEL 2.
1. Fondo Oscuro de Res. Aplicación de receta: Lomo con salsa de vino tinto.
2. Fondo Claro de Pescado. Aplicación de receta: Filete de pescado con salsa de vino blanco.
3. Fondo Claro de Ave. Aplicación de receta: Pollo con velouté de champiñones
4. El Pollo: Deshuesado de Doble Pechuga. Aplicación de receta: doble pechuga rellena
5. El Huevo. Aplicación de receta: Huevos mollet a la Florentina y huevos gramajos con papa y jamón.
1. Fondo Oscuro de Res. Aplicación de receta: Lomo con salsa de vino tinto.
2. Fondo Claro de Pescado. Aplicación de receta: Filete de pescado con salsa de vino blanco.
3. Fondo Claro de Ave. Aplicación de receta: Pollo con velouté de champiñones
4. El Pollo: Deshuesado de Doble Pechuga. Aplicación de receta: doble pechuga rellena
5. El Huevo. Aplicación de receta: Huevos mollet a la Florentina y huevos gramajos con papa y jamón.
TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA NIVEL 3.
1. La trucha: técnica de cocción grillar
Receta: trucha grillada con emulsión de limón y almendras
2. El salmón: técnica de cocción confitar
Receta: salmón confitado con pistou de vegetales
3. El pavo: técnica de salteado en Wok
Receta: pavo al estilo Bangkok
4. Escalopes de pavo: técnica de apanado
Receta: escalopes de pavo con alcaparras
5. El pulpo
Receta: pulpo a la gallega.
6. El Calamar
Receta: calamar relleno y salsa portuguesa
7. Los crustáceos: Camarones
Receta:
– Cóctel de camarones
– Camarones al ajillo
8. El cerdo: el solomillo, corte Magro
Receta: magra de cerdo con salsa de queso gruyere
9. El cerdo: la bondiola, corte graso
Receta: bondiola con salsa de piña, ciruelas y tocineta
10. La berenjena
Receta: lasagna de berenjena
Contamos con tres expertos que te acompañarán durante esta aventura gastronómica. En el nivel 1 el chef Andrés Galofre, apasionado por la cocina colombiana, las carnes y el street food, revelará los detalles más importantes para que te desenvuelvas en este reto.
En el nivel 2 nuestra directora de los programas de cocina, pastelería y panadería, Nancy Tobares, te enseñará a construir los platos más emblemáticos de la culinaria moderna.
Y para finalizar nuestra travesía, en el nivel 3 el chef Felipe Sánchez, amante de la gastronomía consciente y sostenible, te dará un enfoque extraordinario en las cocciones más avanzadas.
CURSO 100% ONLINE: COMBO TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA
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