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Hacer diferentes y deliciosas masas clásicas de la repostería, teniendo en cuenta diferentes tipos de mezcla
Diseñado tanto para principiantes como para quien quiera perfeccionar la elaboración de las masas ya que tendrás muchos tips para el correcto uso de las harinas, azúcares, y grasas.
Explorar distintos sabores, técnicas y montajes que llevarán al siguiente nivel tu experiencia haciendo tortas.
Manejar adecuadamente glaseados, cubiertas, bases, rellenos etc…
Gato Dumas Colombia es una institución educativa que lleva 20 años formando profesionales en las distintas áreas de la gastronomía. Para el 2021 cuenta con más de 2.500 egresados.
Al finalizar tu curso podrás adquirir tu certificado de finalización del curso de Gato Dumas Online.
Podrás descargarla a tu PC y si así lo deseas, imprimirla.
Si este programa no cumple tus expectativas tendrás 7 días para solicitar el reembolso.
El curso Tortas Clásicas cuenta con 6 módulos, cada uno grabado en video FULL HD para volverte un experto en el arte de la pastelería.
1 – TORTA RED VELVET
También conocido como terciopelo rojo, en esta ocasión elaboraremos un color natural a base de remolacha para el bizcocho y como cubierta el tradicional betún de queso.
2 – TORTA DE CHOCOLATE (Devils Food cake)
La preferida de los chocolateros, está compuesta de un Bizcocho húmedo de cacao, Chantilly de Chocolate y Glaseado o baño espejo de chocolate.
3 – TORTA SELVA NEGRA
Una torta alemana ideal para celebraciones, como base una Génoise de Cacao embebido en kirsh, relleno de crema Chantilly, Cerezas negras y Chocolate.
4 – TORTA ÓPERA
Una torta clásica francesa de 10 capas compuesta de Biscuit Joconde embebido en café, Crema de mantequilla de café, Ganache de chocolate y Cubierta de chocolate
5 – TORTA CONCORDE
Una torta tradicional francesa con un estilo único, la base es Merengue de cacao y el relleno Mousse de chocolate
6 – TORTA TRES LECHES
La tradicional torta que ha dado la vuelta al mundo, compuesta de Bizcochuelo esponjoso de naranja, baño de 3 leches y cubierta de Merengue italiano.
El chef Camilo Pardo cuenta con más de siete años de experiencia en el mundo gastronómico. Especializado en chocolatería y pastelería a base de cacao en la Chocolate Academy de Barry-Callebaut de Chicago, Bélgica y Barcelona. Asimismo, en panadería artesanal con masas madre en el International Pastry Campus by Maria Selyanina en Barcelona. Actualmente, es docente de pastelería, chocolatería y panadería en el instituto Gato Dumas.
“Enseño a través de la experiencia, pero lo más importante es la técnica y la química de los alimentos” Camilo Pardo.
Mónica Rios.
Directora de innovación y Desarrollo de Gato Dumas Colombia.
Reconocida como la mejor pastelera de Bogotá, Colombia según Los Premios La Barra 2020. Pastelera, Panadera, Cocinera y Bartender Colombiana.
“Con la cocina entendí que con la experiencia se gana agilidad y se programa el reloj interno. Con la panadería, que la motricidad se entrena al igual que la paciencia y con la pastelería entendí que las matemáticas son útiles cuando son aplicadas y detrás de ello hay un mundo de oportunidades creativas. De la mixología entendí que el balance de los sabores debe sentirse en un sorbo y mantenerse hasta la última gota del vaso y que en definitiva, si hay ciencia exacta en gastronomía, no se trata de la pastelería. Con la gastronomía, entendí que no existen barreras, no hay ingrediente o técnica exclusiva para una rama. Que cuando conocemos los ingredientes y dominamos las técnicas, entendemos realmente este arte efímero que guarda mucha ciencia. Me encanta compartir conocimientos que son mis hallazgos y lo he hecho durante más de 10 años en las aulas de Gato Dumas.”
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